CAP Cuisine


--- Première session : 2018 ---

Présentation du diplôme

Le certificat d'aptitude professionnelle (C.A.P.) donne une qualification de niveau ‘ouvrier’ ou ‘employé qualifié’. Pendant la formation professionnelle, vous suivez des cours uniquement dans la dominante que vous avez choisie cuisine ou restaurant.


Il se prépare en lycée professionnel, en CFA par la voie de l’apprentissage, ou encore par la validation des acquis de l'expérience.


La formation comporte une majorité d'heures d’enseignement technique et professionnel  (beaucoup de travaux pratiques) et une minorité d'heures d'enseignement général (français, maths, histoire-géographie,…).

 

 

 

 

 

 

Durée de la formation

 

La durée de la formation est de 2 ans.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ressources

aller plus loin

infos pratiques

Référents de la page

Philippe VIAIN

IEN  : Économie-gestion

Sébastien DESCHENES

Professeur : OPC Lycée : Alexandre DUMAS (67)