vendredi 19 octobre 2018

BAC Sciences et Technologies de l'Hôtellerie-Restauration

Le baccalauréat technologique hôtellerie propose une formation à la fois généraliste et professionnelle dans les domaines de la cuisine, du restaurant et de l'hébergement.

 

L'accès à la section préparant au baccalauréat technologie hôtellerie se fait à partir d'une entrée en classe de seconde à régime spécifique. Il n'est donc pas possible d'intégrer la section hôtellerie après une seconde générale. Deux langues vivantes sont obligatoires dont l'une est nécessairement l'anglais.

 

La formation comprend deux périodes de stage de huit semaines chacune. La première a lieu à la fin de l'année de seconde en service, et la deuxième se déroule en fin d'année de première en cuisine et éventuellement en hébergement.

 

Les titulaires du baccalauréat technologique hôtellerie ont pour vocation à poursuivre leurs études, principalement en BTS Hôtellerie Restauration, en BTS Responsable d'Hébergement ou en mention complémentaire.