lundi 10 août 2020

Filière métiers de bouche

La France est particulièrement réputée pour sa gastronomie : fromage, vins, recettes du terroir... Les produits alimentaires ont une réputation qui dépasse les frontières.

On distingue deux grandes familles dans les métiers de bouche :   les métiers artisanaux, tournés vers l'élaboration et le commerce alimentaire de proximité et  les métiers de la restauration, qui s'exercent en équipe, en salle ou en cuisine.

Sommaire

  • Textes réglementaires
  • Sciences appliquées en hôtellerie-restauration
  • CAP Agent Polyvalent de Restauration - CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)

CAP Agent Polyvalent de Restauration - CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Création du CAP "Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)".

La mise en œuvre du diplôme se fera dès la rentrée 2020, première session d’examen en 2022.

Arrêté du 29/10/2019 portant création du CAP PSR

Référentiels

Documents académiques pour le CAP APR