mardi 15 octobre 2019

Projet Erasmus+ « Food For Thought : Manger en conscience » du lycée Alexandre Dumas

Europe, international et coopération - 6 septembre 2019

Publié dans : Europe, international et coopération

Dès cette rentrée 2019-2020, le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Alexandre Dumas d’Illkirch relève le défi environnemental, en accord avec une des priorités ministérielles et rectorales.

En effet, depuis deux ans, le lycée hôtelier Alexandre Dumas travaille sur le développement durable dans le domaine de l’hôtellerie et du tourisme dans le cadre d’un projet Erasmus intitulé « Food For Thought : Manger en conscience » avec quatre partenaires européens (anglais, irlandais, islandais et nord-irlandais).

 

Après une première phase de recherches, une deuxième phase d’élaboration de six leçons sur le développement durable dans le domaines de l’hôtellerie et du tourisme, le lycée Alexandre Dumas entre à présent dans la phase d’expérimentation de six leçons auprès d’une cinquantaine d’élèves de seconde de septembre à décembre 2019. :

  • introduction au développement durable
  • la chaîne alimentaire
  • les déchets alimentaires
  • tendances et styles de vie
  • approvisionnement et achats durables
  • les destinations gastronomiques